首页 | 高层关注 | 中心组学习 | 经典理论 | 理论热点 | 理论工作动态 | 社会主义核心价值观 | 名家讲堂 | 教学园地 
123
 
 
 
当前位置: 首页>>高层关注>>正文
                                   

 

扎实深入贯彻落实总体国家安全观
2015-05-21 19:17   审核人:
    新华社北京5月19日电 全国国家安全机关总结表彰大会19日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平会见全体与会代表,并发表重要讲话。他强调,全国国家安全机关要以受到表彰的先进单位和个人为榜样,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,贯彻落实总体国家安全观,坚定理想信念,忠诚党的事业,与时俱进开创国家安全工作新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  上午10时,习近平等来到人民大会堂北大厅,同代表们亲切握手,并合影留念。

  在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。他首先代表党中央、国务院,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向国家安全机关全体同志致以诚挚的问候。

  习近平指出,国家安全机关是维护国家主权、安全、发展利益,建设和发展中国特色社会主义的特殊力量,为保卫社会主义国家政权、保持社会和谐稳定、保护人民生命财产安全发挥了重要作用。党的十八大以来,在党中央领导下,各级国家安全机关围绕中心、服务大局,为维护国家安全和社会大局稳定作出了重要贡献。实践证明,国家安全干警不愧是党和人民可以信赖的忠诚卫士,不愧是甘于奉献的无名英雄,党和人民永远不会忘记。

  习近平强调,当前,我国正处在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的重要时期,面临复杂多变的安全和发展环境,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多,维护国家安全和社会稳定任务繁重艰巨。要高度重视加强国家安全工作,把思想和行动统一到党中央对国家安全工作的决策部署上来,依法防范、制止、打击危害我国家安全和利益的违法犯罪活动。各级党委和政府要重视、理解、支持国家安全机关工作,同心协力开创国家安全工作新局面。

  习近平指出,坚定理想信念,对党绝对忠诚,是党和人民对国家安全机关的一贯要求,新的历史条件下仍然要坚定不移坚持和加强。要总结经验,从严管理,努力打造一支坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢的干部队伍。

  孟建柱参加会见并在表彰大会上讲话。他说,各相关单位要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从党和国家工作大局出发,深刻认识国家安全工作的极端重要性,认真总结国家安全工作主要成果和斗争经验,坚持党中央对国家安全工作的统一领导,以总体国家安全观为指导,全面加强和深化国家安全工作,坚决维护国家安全利益。

  栗战书、郭声琨、周强、曹建明以及中央和国家机关有关部门负责同志出席上述有关活动。

  《 人民日报 》( 2015年05月20日 01 版)

关闭窗口

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 匿名用户 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 匿名用户 2017-08-18 未回复
共4条  1/2 
上页12
2017-12-18 城市名称: 兰州
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
版权所有 © 甘肃农业大学理论在线
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070