首页 | 高层关注 | 中心组学习 | 经典理论 | 理论热点 | 理论工作动态 | 社会主义核心价值观 | 名家讲堂 | 教学园地 
123
 
 
 
当前位置: 首页>>中心组学习>>学校党委理论中心组学习>>正文
                                   

 

我校举行“三严三实”专题教育学习研讨暨校党委中心组(扩大)理论学习会议
2015-06-12 12:19   审核人:

6月11日下午,我校“三严三实”专题教育学习研讨暨校党委中心组(扩大)理论学习会议在逸夫科技馆5号会议室举行。会上,兰州大学马克思主义学院倪国良教授作了题为《严以修身:不断增强党性修养的内生力》的专题辅导报告;校党委常委、副校长赵兴绪作了参加教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”赴加拿大研修报告。

学校党政领导,党委委员,纪委委员,各学院(教学部)、各直属单位党政主要负责人,机关各部门主要负责人,各民主党派主要负责人参加了会议。会议由校党委常委、副校长余四九主持。

根据校党委对“三严三实”专题教育的安排,近期全校进行第一专题“严以修身”的学习研讨。在辅导报告中,倪国良教授以开展“三严三实”专题教育的背景、意义分析入手,从六个方面对党员领导干部如何进行“三严三实”专题学习,通过严以修身,不断增强自我党性修养进行了阐释:一是修身齐家治国平天下,中国传统文化的理想人格;二是修身立德是“三严三实”的前提和保证;三是严以修身的过程就是党性修养的过程;四是严以修身的实质就是要守住为官、思想品德和用法用权的底线;五是从细微处入手,通过日学一善、月习一德,做到严以修身;六是立足修身,不断提高自身党性修养的能力和水平。

赵兴绪从加拿大概况、加拿大的高等教育、研修简要情况、主要收获和思考与体会五个方面对自己参加教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”赴加拿大研修情况作了交流。

校党委书记张俊宗最后强调,各单位党委、党总支,机关党委要按照学校“三严三实”专题教育的要求,以本次校党委中心组(扩大)学习为示范,坚持精准学习的理念和标准,把“三严三实”教育每一个段落的学习落实好。近期要认真抓好党课辅导报告和第一专题学习研讨工作,推动专题教育起好步、开好头。

关闭窗口

 

我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 新西兰留学网http://www.zxdo... 默认分类 匿名用户 2017-08-18 未回复
· 私人伴游网http://www.ememe.... 默认分类 匿名用户 2017-08-18 未回复
共4条  1/2 
上页12
2017-12-18 城市名称: 兰州
  天气:
今天最高气温: 今天最低气温:
明天最高气温: 明天最低气温:
版权所有 © 甘肃农业大学理论在线
地址:甘肃省兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070